Главная » Интерьеры » Современный стиль, ар-деко и немного классики

Современный стиль, ар-деко и немного классики

Интерьеры
Оксана Моссур создала в интерьере московской квартиры интересный микс из элементов ар-деко, классики и контемпорари

Торжественная и уютная, современная и элегантная, легкая и изысканная – такие эпитеты в полной мере характеризуют обстановку квартиры, расположенной вблизи студии «Мосфильм».

Трехкомнатная квартира расположена в престижном районе столицы на ул. Пырьева, возле легендарной студии «Мосфильм». Казалось бы, логичным решением стало использование классического стиля, тем более что заказчик не в первый раз обращался к Оксане Моссур, и во всех предыдущих проектах отдавал явное предпочтение классике. Однако на этот раз дизайнер и хозяин решили поэкспериментировать, попробовав одно из современных направлений – некий микс стилей ар-деко, классики и контемпорари.

2

В квартире требовалось разместить прихожую, гардеробную, два санузла, общую зону гостиной-кухни и две спальни. Самым же главным при осуществлении проекта, по словам Оксаны Моссур, было «не уплыть» в чистый ар-деко, не перегрузить квартиру, сделать ее торжественной и уютной одновременно. Необходимо было соблюсти равновесие, привнести в стиль легкость, изящество, элегантность и изысканность.

Планировку продумали достаточно быстро, так как квартира имела форму «распашонки», а заказчику были важны окна в каждой комнате. Поэтому в правой части квартиры разместили приватную зону для хозяев, которая включает в себя две спальни с гардеробной и основной санузел, а в левой части – общую зону гостиной-кухни-столовой. Гостевой санузел и постирочная расположились в холле-прихожей.

3

Гостиную объединили с кухней, столовой и коридором, получив светлое и просторное помещение с двумя огромными окнами и обилием дневного света, что характерно для функционального стиля контемпорари. Центральное место гостиной зоны занял вместительный угловой диван и асимметричная мебельная ТВ-композиция.

4

Но главным элементом, притягивающим внимание, стал черный лаковый комод Kayak, созданный всемирно известной фабрикой Cattelan (дизайнер Andrea Lucatello) в 2009 году. Удивительный пирамидоподобный фасад не оставляет равнодушным никого!

Еще одним украшением гостиной стала небольшая ниша, обрамленная широким крупным классическим багетом. Хозяева с удовольствием размещают там милые сердцу вещицы, подаренные или привезенные из поездок.

5

Кухонную мебель выбрали в насыщенном лаковом бордо, а ручки с кристаллами Swarovski выглядят очень торжественно и нарядно.

6

В хозяйской спальне изначально планировалась изолированная гардеробная комната с раздвижной дверью. Но когда геометрия комнаты была выстроена, хозяева решили оставить эту зону продолжением спальни, разместив в ней вместительный угловой шкаф цвета кофе с молоком и большое красивое зеркало в полный рост.

7

Царит в этой зоне, конечно, огромная кровать с мягким кожаным изголовьем цвета меди, которое, располагаясь вдоль всей стены, объединяет все элементы комнаты.

8

В гостевой спальне стоит необычная кровать с асимметричным стеганым изголовьем и большой шкаф для одежды. Напротив кровати требовалось расположить комод для белья и туалетный столик. В итоге был найден компромисс: комод-стол, связанный в единый ансамбль с помощью столешницы.

9

«С основным санузлом во время стройки случился небольшой казус, – рассказывает Оксана Моссур. – Плитка, которую утвердили и практически уложили на стены, категорически не понравилась заказчику по цвету. Это лишний раз подтверждает: нужно убеждать заказчика смотреть плитку «вживую». Пришлось все снимать, проектировать снова, но в итоге санузел стал не менее нарядным и изящным, чем планировалось».

10

Интересное решение дизайнер нашла для дверей в гардеробную: их сделали зеркальными и обрамили дверной проем классическим багетом, как и нишу в гостиной, что зрительно увеличило пространство небольшой прихожей.

11

В гостевом санузле в небольшую нишу поместилась стиральная машинка и удобные практичные полочки для полотенец. Украшением санузла стала изящная керамическая плитка-буазери: мягкий цвет слоновой кости в сочетании с декоративными вставками с кристаллами Swarovsky не оставляет никого равнодушными, особенно в сочетании с белоснежной cантехникой.

С особой тщательностью Оксана Моссур выбирала отделочные материалы. Так, все стены оформлены с помощью декоративной штукатурки оттенков от топленого молока до солнечно-песочного. На пол легла дубовая паркетная доска графитового цвета, с изысканным вкраплением серебряной патины. В прихожей – итальяский керамогранит под мрамор.

Не меньше внимания дизайнер уделила и светильникам: все люстры изящны и легки, а плавные изгибы украшены кристаллами и цветным стеклом.

«Текстиль, как всегда, завершает внешний облик, дополняя атмосферу домашнего уюта, – рассказывает дизайнер. – В данном стиле это шоколадные гардины с растительным орнаментом и легкие тюли с перламутром. Подушки и покрывала в спальнях выдержаны в общей цветовой гамме со шторами и мебелью».

Объект квартира

Общая площадь 115 кв.м.

Стиль ар-деко, контемпорари

Автор проекта Оксана Моссур

Похожие статьи