Главная » Декор » Роскошь и богатство французского текстиля

Роскошь и богатство французского текстиля

Декор
В магазинах Manders состоялась премьера новой коллекции MISIA французского бренда Casamance. Отличительными чертами текстиля компании Casamance является внимание к деталям и тонкая связь с природой.

Компания Casamance за сорок лет работы зарекомендовала себя, как опытный производитель тканей, обоев и вышивок. Она является проводником нового в французском дизайне интерьеров.

1

Летняя коллекция Casamance посвящена романтической прогулке по Парижу. Огненные цвета и мерцающая выделка добавляют акцентов шелку и воздушным вуалям. Ткани EVA интересны яркими, броскими рисунками. Вышивку по хлопку и натуральный лен оценят любители тактильных ощущений. В FEATHERS обыгрывается тема перьев, которая, так популярна последние пару лет. Полотна серых и бежевых оттенков усыпаны яркими перьями. Есть ткани с орнаментом из бабочек, с размытыми мотивами, напоминающими гладь озера и течение водопада. Некоторые шелковые ткани из этой линейки настолько прочны, что подходят для обивки мебели. CALLISTO вдохновлена легендой о греческой нимфе. Жаккардовые ткани натуральных оттенков украшены древесными и лиственными узорами, нанесенными цифровым способом, и легко драпируются. Мягкая спокойная палитра тканей ESCAPADE отлично подходит для штор и гардин, так как хорошо драпируется. RIVOLI – это само воплощение Франции, его образы и ассоциации, связанные с ним!

3

Casamance развивает и отдельные монобренды. Так ткани MISIА названы в честь Миси Годебска-Серт, музы Анри Тулуз-Лотрека и подруги Габриэль Шанель. Ее имя было на слуху в Париже 1900-1920-х годов. Мися Годебска-Серт была известна как подруга, покровительница и муза художников, поэтов, композиторов и щедрая меценатка. Ее связывала тесная дружба с Сергеем Дягилевым.

Для дизайнеров Casamance ее манеры, стиль и красота стали источником вдохновения. Ткани и обои MISIA вдохновлены стилем ар-деко: интересом к этническим узорам, насыщенной цветовой палитрой, природными материалами (кожа, дерево, золото и серебро) и путешествиями. Встречаются африканские мотивы (SWAHILII, MASAI): дизайнерам полюбилась Танзания и в палитре появились теплые оттенки охры, натурального красноватого камня, а на полотнах ткани − маленькие обезьянки-капуцины (им посвящена отдельная линейка CAPUCIN), листья бананового дерева, зебры и узоры, напоминающие традиционные украшения племени масаи.

4

Названия тканей (La CIGALE, SWING SWING, ETOILE Du JAZZ) передает атмосферу Парижа начала ХХ века: светлые серо-бежевые оттенки, словно туман над Сеной или шампанское в бокале. Здесь представлены ткани из хлопка и вискозы, прошитые серебром, и лен с шелком из окрашенных нитей. Лен для своих тканей Casamance закупает только во Франции, ангору производят в Южной Африке.

Дизайнеры бренда Misia работают с бархатом, велюром, искусственным мехом и смесовыми тканями с добавлением шерсти (ткани LE GRAND RIFT, AUX FOLIES BERGÈRE, PARNASSE): эти материалы олицетворяют роскошь и богатство, присущие времени легендарной Миси Годебска-Серт.

Похожие статьи