Главная » Интерьеры » История в интерьере от Кати Гердт
История в интерьере от Кати Гердт

История в интерьере от Кати Гердт

По первой профессии Катя Гердт – режиссер-документалист, и это чувствуется в каждом ее проекте. Раньше она рассказывала историю через камеру, а теперь с помощью выразительных средств мебели и арт-объектов. Самобытный стиль декоратора отличается элегантной простотой и отлично смотрится в московских квартирах и домах.

Кто не мечтает превратить хобби в работу? А Катя Гердт именно так и поступила, открыв на рубеже тысячелетий собственную студию. За прошедшие годы сформировался круг заказчиков, в первую очередь – друзей, передающих контакты талантливого дизайнера знакомым. Сейчас проекты Кати Гердт можно найти не только в России, но и за рубежом.

История в интерьере от Кати Гердт

Подлинная страсть декоратора – стиль Прованса, причем как в оригинальной рустике, так и в более городской его интерпретации. Как и положено, для воплощения этого стиля в реальность она использует аутентичные французские объекты, как выполненные именитыми брендами, так и обнаруженные на блошиных рынках Парижа. Из таких поисков сокровищ и родилась идея создания собственного шоурума.

История в интерьере от Кати Гердт История в интерьере от Кати Гердт

Шоурум, он же «Мастерская», открылся на Петровке, и больше напоминает жилой дом, нежели магазин. Два этажа стилизованы под аутентичные комнаты: салон и столовая на первом этаже, спальня и кабинет на втором. Приглушенная цветовая гамма нарочито состаренных стен служит идеальным фоном для головокружительного разнообразия предметов, представленных в шоуруме. Принцип у декоратора простой: предлагать только то, во что она сама влюбляется.

История в интерьере от Кати Гердт

Если в шоуруме можно найти завершающие штрихи для уже готового интерьера, то для создания нового стоит обратиться непосредственно к Кате Гердт. Так и поступили хозяева квартиры на Патриарших прудах, фотографии которой иллюстрируют эту статью. Хозяин, на постоянной основе живущий за границей, поставил двоякую задачу. С одной стороны, возвращаясь домой, он хотел видеть по-настоящему московскую квартиру. С другой, жертвовать привычным европейским укладом жизни он был не готов.

История в интерьере от Кати Гердт История в интерьере от Кати Гердт

Декоратор с энтузиазмом откликнулась на такой творческий вызов и создала дом, в котором чувствуется прошлая жизнь. Пол был покрыт паркетом из беленого дуба, в тон которому подобраны подоконники. Нежные кремовые оттенки прослеживаются в интерьере кухни и легких занавесках. Изготовленная на заказ мебель как финальный аккорд квартиры, уютной и в меру роскошной, но в то же время – сдержанной, без лишней напыщенности. Этот интерьер как нельзя лучше иллюстрирует стиль Кати Гердт, который не склоняется ни пафосной позолоте, ни к холодным бетонным лофтам.

История в интерьере от Кати Гердт История в интерьере от Кати Гердт

Подбор элементов в каждое помещение – это все равно что процесс создания картины, говорит Катя Гердт: многослойный процесс, в котором все цвета и фактуры должны сочетаться и «звучать». Порой отправной точкой может стать самый необычный объект, от которого уже будет отсчитываться и планироваться весь интерьер. Например, однажды декоратору случилось проектировать пространство вокруг старинной белой изразцовой печки, чей антикварный облик определил дизайн всего помещения.

Похожие статьи